Ricetta

Rose del deserto, fiori di bontà

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Questo mese vi propongo un’idea semplice, ma d’effetto: le rose del deserto.

Ideali per accompagnare un tè caldo nei pomeriggi invernali o da sgranocchiare con le amiche, questi biscotti sono gustosi e semplici da realizzare.

Vediamo insieme come.

Ingredienti

uovo
1
zucchero
100 gr
burro
100 gr
farina 00
140 gr
prugne denocciolate (o uva sultanina)
50 gr
cioccolato fondente in scaglie (o gocce di cioccolato)
60 gr
Amaretto di Saronno (o liquore nocino)
q.b.
Corn flakes
q.b.
zucchero a velo
q.b.

Preparazione

1

1) Sminuzzare le prugne secche in piccole parti e lasciarle macerare all’interno di un piccolo contenitore con il liquore.

2

2) Spezzettare finemente la barretta di cioccolato fondente.

3

3) Versare la farina, l’uovo, il burro fuso (a temperatura ambiente), lo zucchero, la cioccolata e le prugne (non scolate) in una terrina ed amalgamarli, fino ad ottenere un composto omogeneo che basterà per la realizzazione di 26 biscotti circa.

4

4) Dopo aver foderato una teglia con carta forno e versato i corn flakes in una ciotola, procede alla realizzazione dei biscotti: con l’aiuto di un cucchiaino, prelevare una piccola quantità di impasto e lasciarlo cadere nella ciotola contenente i cereali. Dopodiché, con l’aiuto delle mani, dare al tutto una forma sferica.

5

5) Sistemare i biscotti sulla teglia e cuocere il tutto a 180° per 20 minuti circa (forno statico).

6

6) Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.