Ricetta

MUFFINS COCCO E NUTELLA

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Oggi proverò una ricetta di cui avevo sentito parlare da tempo. Cocco e Nutella credo sia un connubio perfetto, anche se la nostra amata Nutella ha il potere di legarsi bene con qualsiasi alimento. Questi muffins sono ottimi accanto ad una bella tazza di tè o di cappuccino.

Per la preparazione, occorre fare attenzione perché i due impasti vanno preparati contemporaneamente. Quindi consiglio di disporre su un lato del vostro tavolo gli ingredienti e le ciotole per l’impasto al cocco e sull’altro lato quelli per l’impasto alla Nutella.

Ingredienti per l’impasto al cocco:

350 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
250 ml di latte
80 gr di burro
50 gr di yogurt bianco intero
120 gr di farina di cocco

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Ingredienti per l’impasto alla Nutella:

120 gr di farina 00
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
100 ml di latte
30 gr di burro
100 gr di nutella

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Procedimento:
Dopo aver pesato gli ingredienti, disporre in due ciotole abbastanza capienti: farina 00, farina di cocco, zucchero e lievito.
A sinistra composto per impasto alla Nutella e a destra composto per l’impasto al cocco.

 

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In altre due ciotole sbattere bene uova e burro sciolto.

 

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Unire gli ingredienti secchi (farine) a quelli umidi (uova e burro), amalgamando bene fino ad ottenere un composto senza grumi.

 

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Aggiungere lo yogurt al composto per l’impasto al cocco, lo renderà più leggero e morbido.

 

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Al composto per l’impasto alla Nutella aggiungere l’ingrediente fondamentale, ovvero la Nutella!

 

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Imburrare ed infarinare uno stampo per muffins e versare due cucchiaini di impasto al cocco e uno di Nutella. Procedere in questo modo senza riempire completamente gli stampini, perché l’impasto lieviterà ed ha bisogno di spazio.

 

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Mettere la teglia in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

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Buona preparazione e…buon appetito!

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