Ricetta

MUFFINS AL CACAO, CIOCCOLATO BIANCO E NOCCIOLE

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Oggi avevo voglia di sperimentare una ricetta molto appetitosa, che mi è stata suggerita da un’amica: muffins con cacao, nocciole e cioccolato bianco. I muffins solitamente presentano lo stesso impasto delle torte, ma a differenza di queste, sono molto più semplici da trasportare e si conservano meglio. Bene, cominciamo!!!

foto 1

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Ingredienti per circa 6 muffins (foto 1):


– 225 gr. di farina 00

– 50 gr. di cacao amaro in polvere

– 40 gr. di nocciole tostate

– 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

– 1 pizzico di sale

– 120 gr di zucchero di canna

– 150 gr di cioccolato bianco

– 2 uova

– 250 ml di panna

– 90 gr di burro

Procedimento:

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foto 3

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Prima di inziare, accendete il forno a 200° C ed imburrate lo stampo per muffins.
Preparate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito in polvere, nocciole tritate ed un pizzico di sale. Poi aggiungete lo zucchero di canna e il cioccolato bianco fatto a pezzi. (foto 2) (foto 3)

In una ciotola a parte miscelate gli ingredienti umidi: sbattete le uova ed unite la panna ed il burro precedentemente fuso. (foto 4)

Versate il composto di uova, panna e burro nella ciotola contenente la farina e gli altri ingredienti secchi.

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Mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. (foto 5)

Versate il composto ottenuto negli stampi e fate cuocere in forno per circa 20 minuti. Il tempo di cottura è variabile, ma potete controllare se i muffins sono pronti infilando in uno di loro uno stuzzicadenti: se dovesse uscire pulito allora potete sfornare i vostri dolci.

Lasciate riposare i muffins per circa 10 minuti e poi estraeteli dallo stampo e farli raffreddare.

(foto 6)

foto 6

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Il profumo che lasciano in casa è delizioso, e sono davvero ottimi. Li potete accompagnare con qualsiasi bevanda e nonostante la presenza di cioccolato bianco e panna, non sono affatto pesanti!

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