Ricetta

Brownies al cioccolato al latte

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Da qualche tempo sono incuriosita dalle ricette dolci americane: ho sperimentato muffins, cupcakes ( di cui però non ho pubblicato la ricetta) ed oggi proverò i brownies!

Per l’aspetto si avvicinano molto ai classici biscotti al cioccolato, ma per la consistenza sono simili ad una torta morbida. Si conservano bene per diversi giorni e sono ottimi se accompagnati con della marmellata di agrumi.

Si possono fare con la cioccolata fondente o con quella bianca. Se si preferisce la cioccolata bianca sarebbe meglio evitare di aggiungere il cacao in polvere.

Occorrono pochissimi ingredienti:

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150 gr di cioccolato al latte
100 gr di burro
100 gr di farina 00
150 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
2 uova
1 pizzico di sale
50 gr di nocciole

 

Preparazione: 

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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appena inizia a sciogliersi, aggiungere il burro. Far amalgamare bene i due ingredienti e lasciar riposare.

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In una ciotola mettere gli ingredienti secchi, ovvero: farina, zucchero a velo e il cacao.
In un piattino sbattere leggermente le due uova con un pizzico di sale.

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Aggiungere a filo le uova sbattute alla ciotola con la farina, cacao, zucchero. Sempre continuando a mischiare, unire il cioccolato e il burro fuso.

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 Unire le nocciole tritate grossolanamente

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versare il composto in una teglia o quadrata o rettangolare rivestita di carta da forno.
Mettere in forno a 180º per circa 30 o 40 minuti.

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Si otterrà una lastra di biscotto, croccante fuori e morbida dentro. Quando si sarà raffreddata, potrà essere tagliata in piccoli rettangoli.

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Buona preparazione e…buon appetito!

 

 

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