Ricetta

Biscotti cioccolato, arancia e cannella

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Biscotti cioccolato, arancia e cannella: perfetti come accompagnamento per latte, tè e caffè

Vi presento oggi la ricetta gustosa e semplice dei biscotti al cioccolato, arancia e cannella. Non c’è abbinamento migliore dell’arancia con il cioccolato, oppure della cannella con l’arancia, o dello zenzero con il cioccolato…ma chissà cosa succede se si mescolano tra di loro l’arancia, la cannella, lo zenzero e la cioccolata!!!

Ecco qui un esperimento che avvalora la mia tesi: tutti questi ingredienti insieme sono perfetti e danno un gusto molto particolare. Sono friabili, gustosi e piacciono praticamente a tutti e in tutte le occasioni. Soprattutto per allietare questi freddi e noiosi pomeriggi di novembre.

http://it.wikipedia.org/wiki/Biscotto

biscotti

Ingredienti

burro
120 grammi
zucchero
60 grammi
uovo
1 intero
farina
200 grammi
zenzero
2 cucchiaini
cannella
2 cucchiaini
arancia
scorza grattuggiata
lievito in polvere
1 cucchiaino
cioccolato fondente
120 grammi

Preparazione

1

Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, fino ad ottenere una crema soffice.

2

Amalgamare alla crema, l’uovo intero e dopo che sarà assorbito, aggiungere la farina, lo zenzero, la cannella, la scorza d’arancia e il lievito in polvere.
Infine, mescolare le gocce di cioccolato fondente.

3

Stendere l’impasto ed aggiungere un po’ di farina se risulta troppo morbido.

4

Con l’aiuto di un mattarello, stendere il panetto e ricavare delle formine. Se in casa non si hanno delle formine, si può usare una tazzina di caffè.

5

Foderare una teglia con la carta da forno ed infornare per circa 10 minuti a 180°.
Sono perfetti da inzuppare nel latte la mattina, o per accompagnare il tè del pomeriggio.